斧头电竞-斧头电竞官网-斧头电竞app - _ _ _斧头电竞欧洲冠军联赛1/8决赛抽签仪式结束,出现了非常有意思的结果,仅有的三支德甲球队拜仁慕尼黑、多特蒙德、对手竟然全部都是英超球队.斧头电竞官网迪亚洛禁区内头球解围不远,克鲁泽在门前14米处左脚低射滑出右门柱!帕科脚后跟妙传,罗伊斯在门前12米处转身弧线球被帕夫伦卡扑出,桑乔右侧小角度补射打中边网.斧头电竞app多特第19分钟取得领先!格雷罗右路似乎要虚跑掩护罗伊斯主罚任意球,但他突然回身左脚斜传禁区,帕科在门前9米处顶进右下角,主裁判与VAR交流后判定进球有效,1比0!

上訴後更慘! 段宜康吞曲棍球案不但要道歉還判賠百萬

  • 时间:
  • 浏览:102

  

  ▲民進黨立委段宜康。(資料照/記者陶本和攝)

  記者翁嫆琄/綜合報導

  民進黨立委段宜康於2014年11月縣市長選舉期間,指控擔任曲棍球協會理事長的前國民黨立委林滄敏詐領補助款500萬元,段宜康還說,若指控不是事實他要公開吞曲棍球,但檢方事後認為林滄敏並無不法,林滄敏因此怒告段宜康、彰化縣長魏明谷,法院一審判兩人須連帶賠償林滄敏30萬元並登報道歉,上訴後,高等法院30日提高賠償金額,改判段宜康、魏明谷須連帶賠林滄敏共100萬元並登報道歉。

  段宜康2014年指控,前國民黨立委兼中華民國曲棍球協會理事長林滄敏涉及中華民國曲棍球協會弊案;他之後承諾,若查無林滄敏不法情事,他願當眾吞下三顆曲棍球。而在林滄敏提告後,2015年法務部廉政署未傳喚林滄敏即宣布以查無不法結案;2016年1月,彰化地檢署以中華民國曲棍球協會秘書長李淑惠、總教練張文耀犯刑法上偽造文書、業務侵占等罪,因已將540萬返還體育署,以及向彰化縣政府補繳相關住宿費合計68萬9800元,處以「緩起訴」處分、各繳交15萬、3萬元支付緩起訴處份金。

  不過,2016年台北地方法院判決,段宜康與魏明谷均未盡查證義務,判決段宜康與魏明谷應連帶賠償林滄敏名譽受損慰撫金新台幣30萬元並登報道歉,而且段宜康應刪除臉書相關言論。因此民眾常要求段宜康要「吞曲棍球」,但他多次強調,司法調查有問題,沒查林滄敏就結案,卻由下面的人替老闆頂罪,「叫我吞曲棍球?林滄敏把我當儍子!」。

  針對老是被網友要求吞曲棍球,段宜康曾受訪表示,「我問心無愧,那是我自己對大家的承諾,我不認為沒完成,因為要我達成承諾的條件沒完成」。他認為,整個司法調查的過程出了很大問題,他質詢過現任的廉政署署長,當時的廉政署署長及彰化地檢署的檢察長竟然可以留任跟高升,讓他對法務部很不滿,這事情司法做了讓步,讓他遺憾,「社會批評跟不諒解我可以接受,但我問心無愧」。

猜你喜欢